Мужчина погиб в пожаре в частном доме в Северном Казахстане

Мужчина погиб в пожаре в частном доме в Северном Казахстане

Мужчина погиб в пожаре в частном доме в Северо-Казахстанской области, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на группу госязыка и информации ДЧС региона.

«12 марта 2019 года в 13 ч. 34 мин. в пожарную часть № 17 Тайыншинского района ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» поступила информация о пожаре в саманном жилом доме в селе Петровка, находящемся в 4 км. от пожарного поста пожарной части села Чкалово», — говорится в сообщении.

На место ЧС немедленно выехал пожарный караул пожарного поста в составе 1 единицы техники и 3 человек личного состава. На момент прибытия обнаружено, что дом горит открытым пламенем. В ходе ликвидации пожара обнаружено безжизненное тело хозяина дома — мужчины, 1967 г. рождения.

Пожар был локализован в 13 ч. 48 мин., ликвидирован в 14 ч. 23 мин.

В результате пожара уничтожен потолок и повреждена стена дома. Общая площадь пожара составила 7 квадратных метров.

Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки. Окончательная причина и материальный ущерб устанавливаются.

Отмечается, что 23 апреля 2013 года в данном доме был ликвидирован пожар, произошедший по вине хозяина (причина — курение в нетрезвом состоянии).

В ходе проведённого 6 февраля 2019 года подворового обхода села Чкалово личным составом пожарного поста пожарной части № 17, сотрудниками акимата и местной полицейской службы с хозяином дома проведен инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности в быту.


Источник: http://www.dailynews.kz/acidents/muzhchina_pogib_v_pozhare_v_severnom_kazahstane_2

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
02:57
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!