Финансирование борьбы с комарами и мошками в Павлодарской области осталось на прежнем уровне

Финансирование борьбы с комарами и мошками в Павлодарской области осталось на прежнем уровне

На совещании под председательством акима области Булата Бакауова обсужден вопрос подготовки к энтомологическому периоду.


Как проинформировал руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Ержан Иманзаипов, в этом году дезинсекционные работы также охватят все три города и семь районов области, расположенные вдоль реки Иртыш. Начиная от границ с Восточно-Казахстанской областью до Российской Федерации подвергнется обработке территория протяженностью свыше 1 000 километров, а также 18 тысяч гектаров поймы.


— Конкурсные процедуры завершены, подведены итоги, подписаны договоры с подрядными организациями, — отметил Ержан Иманзаипов. – Вся необходимая техника у подрядчиков имеется. В этом году продолжится практика использования лоцманских карт. В прошлом году это позволило определить и охватить мероприятиями по борьбе с комарами и мошками такие мелкие речки и протоки, как Тюлька, Быстрая и Каратун.

Вместе с тем, по словам руководителя областного управления энергетики и ЖКХ, немалое влияние на энтомологическую ситуацию оказывает развитие комаров на водоемах, расположенных в пределах промышленных предприятий. В этой связи проведена предварительная работа с АО «Алюминий Казахстана», АО «ПНХЗ», АО «Каустик», Экибастузскими ГРЭС-1 и ГРЭС-2 по проведению дезинсекционных работ.



Как отметил Ержан Иманзаипов, на данный момент ни один из акиматов городов и районов не заключил договор с подрядчиками на услуги по дезинсекции. По словам коммунальщиков, это может стать проблемой.

В целом же работы по подготовке к энтомологическому периоду идут по плану. По мнению руководителя областного управления энергетики и ЖКХ, ситуация с комарами и мошкой не выйдет из-под контроля.

Подготовка к борьбе с кровососущими идет и в Павлодаре. Здесь уже заключен договор с подрядчиком ТОО «Базарбай», имеющим шестилетний опыт. По словам акима города Ануара Кумпекеева, в 2019 году будет увеличена площадь обработки с семи до десяти гектаров. Кроме того, обработке подвернется пять гектаров села Мойылды. Работы начнутся в середине апреля.

Аким области Булат Бакауов поручил областному управлению энергетики и ЖКХ в срок до 1 апреля завершить все подготовительные работы. Также глава региона обязал акимов городов и районов провести работы по осушению, засыпке мелководья и покосу травы в местах дневок комаров.

Айбек Жуматов

Фото Валерия Бугаева


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=21049


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
22:55
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!