Пятый пункт скорой помощи на селе открылся в Прииртышье

Пятый пункт скорой помощи на селе открылся в Прииртышье

Дополнительный пункт скорой помощи открылся в 50 километрах от областного центра. Для него нашлось помещение с отдельным входом в административном здании птицефабрики «Кызылжар-Кус», которое руководство предприятия на безвозмездной основе предоставило медикам.

Как сказал председатель совета ветеранов сельского округа Марат Кабышев, медицинский пункт расположен очень удобно, на птицефабрике работает большая часть населения Кызылжара.

— В новом пункте посменно будут работать четыре фельдшера, четыре водителя, две кареты скорой помощи, одна из которых станет резервной, — сообщил заместитель главного врача станции скорой помощи Алмаз Мекешев.

По словам фельдшера Ивана Доброконя, машины скорой помощи оснащены всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи и реанимации.

— Есть все, от травматических шин и небулайзера до дефибриллятора, аппарата искусственной вентиляции лёгких и кардиометра, — делится фельдшер. — Мы сможем оказать любую помощь, начиная от травм, заканчивая инсультами. Конечно, будем помогать и кызылжарским коллегам.

В первую очередь сотрудники дополнительного пункта скорой помощи будут обслуживать население Кызылжара и близлежащих сел: Сарышыганак, Тараколь, Жулкудук, Ребровка и Алгабас. Всего около 5,5 тысячи человек.

— Таким образом улучшим доступность скорой помощи для сельского населения Аксу и будем «подстраховывать» трассу республиканского значения Павлодар — Русская поляна — Омск, а также выезжать на дорожно-транспортные происшествия на близлежащих автомобильных трассах, — отметил Алмаз Мекешев.

Роза Мустафина

Фото пресс-службы акимата Аксу


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=21043


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
08:55
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!