Взрыв в доме в Таразе: только 2 подъезда признали аварийными

Взрыв в доме в Таразе: только 2 подъезда признали аварийными
Всего 2 подъезда в жилом доме в Таразе, где произошел взрыв, признали аварийными. По словам чиновников, их можно отремонтировать и спокойно жить, предает КТК.

2 пострадавших при взрыве до сих пор лежат в больнице в реанимации. Врачи пока еще опасаются за здоровье 32-летней женщины и 65-летнего мужчины.

Чиновники пообещали отремонтировать квартиры этих пострадавших, а после передать их семьям. По планам, работы в доме должны быть завершены к отопительному сезону 2019 года.

Однако неизвестно, когда восстановительные работы будут начаты. Пока чиновники ждут ответа от специалистов и сейсмологов. Далее будет составлена смета, а после нужно дождаться денежного транша.

Пока работы не будут завершены, все 47 жителей дома, чьи квартиры пострадали от взрыва, будут жить в предоставленном акиматом жилье. Жильцы 4 других подъездов уже вернулись в свои дома.

Замакима Тараза Бейсенбек Жанбосынов пояснил, что дом ждет капитальный ремонт, также будет проведено сейсмоусилениее.

— Первый второй, пятый и шестой подъезды не подвержены никаким внешним воздействиям. Работы будут производиться в третьем и четвертом подъезде — пояснил он.

Напомним, что в конце февраля в Таразе прогремел взрыв в жилом доме. В результате ЧП погибли и пострадали люди.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/life/120157/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
08:56
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!