Казахстан остался без «золота» Универсиады-2019 в Красноярске

Казахстан остался без «золота» Универсиады-2019 в Красноярске
Казахстанские спортсмены не смогли завоевать ни одной золотой медали на XXIX зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, передает KazTAG.

Завоевав четыре серебряные и три бронзовые медали, Казахстан в общей турнирной таблице крупнейшего зимнего студенческого спортивного первенства мира занял 17 место.

«Серебро» в копилку национальной сборной принесли фигуристка Элизабет Турсынбаева, могулист Павел Колмаков, мужская команда по лыжным гонкам и лыжник Асет Дуйсенов.

«Бронзу» завоевали Жанбота Алдабергенова по лыжной акробатике, а также мужская и женская команды по шорт-треку.

Большие надежды возлагались на хоккейную сборную, которые на групповом этапе разгромили латышей (10:1), шведов (5:0), британцев (17:1), швейцарцев (7:0) и одержали тяжелую, но заслуженную победу над одной из сильнейших сборных мира — командой Канады со счетом 4:3, тем самым финишировав на первом месте в группе «Б». Однако после выхода из группы в матче за третье место канадцы взяли разгромный реванш со счетом 0:3, в итоге казахстанцы завершили Универсиаду на четвертом месте.

Зимняя Универсиада 2019 года проходила в Красноярске со 2 по 12 марта.

Напомним, предыдущую зимнюю Универсиаду — XXVIII студенческие игры 2017 года в Алматы Казахстан завершил на втором месте, уступив в общем медальном зачете лишь России. Тогда казахстанские спортсмены завоевали 11 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых медалей.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/sports/120073/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
04:56
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!