Правительственная комиссия встретилась с малообеспеченными семьями Актюбинской области

Правительственная комиссия встретилась с малообеспеченными семьями Актюбинской области
В Актюбинской области по результатам широкомасштабной акции «Дни открытых дверей» 877 нуждающимся семьям, в том числе многодетным, оказана спонсорская помощь на общую сумму 50 миллионов тенге. Об этом на встрече правительственной комиссией, прибывшей в регион накануне, сообщил аким области Ондасын Уразалин, передаёт Bnews.kz.

— На съезде партии «Nur Otan» Глава государства поставил ряд масштабных задач по повышению благосостояния населения, дохода граждан, поддержке малообеспеченных и многодетных семей, обеспечению жильем семей с низкими доходами. Все эти вопросы актуальны и для Актюбинской области. Поэтому качественное и своевременное исполнение поручений Президента является для нас неоспоримым приоритетом — подчеркнул аким области.

По его слова, с 8 по 21 февраля акиматом области была проведена масштабная акция «Дни открытых дверей».В Актобе и во всех районах области было принято более 5 тысяч человек, озвучивших свыше 6 тысяч вопросов.

— Чаще всего обращались с просьбами об улучшении жилищных условий, погашении потребительских кредитов, получении государственной социальной помощи — сказал Ондасын Уразалин.

Многие вопросы были решены в оперативном порядке. Так, 1469 вопросов было решено положительно, по 4 307 — даны разъяснения и консультации, 264 обращения на стадии решения.Для работы с остро нуждающимися семьями в регионе действовали мобильные группы, в состав которых вошли депутаты, общественные активисты, предприниматели и представители государственных структур. Они выезжали по адресам, чтобы ознакомиться с условиями проживания обратившихся, оценить, какую конкретную помощь нужно оказать семье.

В целом, за период реализации акции при спонсорской поддержке предпринимателей материальная помощь почти на 50 миллионов тенге оказана 877 семьям.

На встрече также было отмечено, что в этом году число получателей адресной социальной помощи (АСП) в Актюбинской области вырастет в полтора раза. Так, если в 2018 году адресную социальную помощь получили 20 083 человека на общую сумму 717 млн тенге, то в 2019 году адресную социальную помощь будут получать 29 237 человек.Для этого в бюджет 2019 года заложено 903 млн тенге, дополнительно из республиканского бюджета будет выделено еще 3,5 млрд тенге.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/life/120207/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
14:56
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!