Врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве газового баллона в Астане

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве газового баллона в Астане

АСТАНА. В настоящее время состояние пациентов, пострадавших при взрыве газового баллона в Астане, оценивается как тяжелое, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Вчера в городскую больницу № 1 были доставлены пациенты 1991 и 1970 года рождения — мужчина и женщина с термическими ожогами поверхности тела 50 и 70 процентов соответственно.

По словам главного внештатного травматолога управления общественного здравоохранения Алексея Солода, у пациентов диагностировано термоингаляционное поражение верхних дыхательных путей.

«В данный момент состояние пациентов тяжелое, о прогнозах говорить рано. Проводятся все необходимые мероприятия для спасения жизни пациентов», — сообщил он.

Напомним, вчера в результате взрыва газового баллона произошло обрушение кровли здания ТОО «МолПродуктсервис». Площадь обрушения составила около 300 кв. м. На месте ЧП под завалами было обнаружено тело женщины.

В результате взрыва двоих пострадавших с термическими ожогами II-III степени госпитализировали в отделение интенсивной терапии городской больницы № 1. Еще одну пострадавшую 1979 года рождения госпитализировали в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии.


Источник: http://www.dailynews.kz/acidents/vrachi_rasskazali_o_sostojanii_postradavshih_pri_vzryve_gazovogo_ballona_v_astane

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
00:55
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!