Форум в поддержку переименования столицы

Форум в поддержку переименования столицы

Форум в поддержку переименования Астаны в Нұр-Сұлтан прошёл в понедельник, 25 марта, в Аксу. Мероприятие состоялось на Аксуском заводе ферросплавов — филиале АО «ТНК «Казхром». На площади перед заводской проходной собрались работники завода, сотрудники АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», общественность, молодёжь, всего около тысячи человек. Все они поддерживают решение о переименовании столицы, учитывая роль личности Первого Президента в истории страны, его вклад в построение сильного и независимого Казахстана, получившего признание на мировой арене и высокий международный авторитет, ставшего лидером Центрально-Азиатского региона.

Выступивший первый заместитель председателя Павлодарского областного филиала партии «Нұр Отан» Николай Дычко подчеркнул, что переименование столицы это выражение признательности Первому Президенту за сильный Казахстан, с которым считаются и уважают во всём мире. Наша страна стала узнаваема благодаря именно Нурсултану Назарбаеву, его безусловному авторитету среди мирового сообщества. И столица, носящая его имя, привлечёт к себе ещё больше сторонников нашего стратегического курса, заинтересованных во взаимовыгодном сотрудничестве, станет центром притяжения для многих экономик мира.

Директор Аксуской электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» Владимир Фенев отметил, что Нурсултан Назарбаев в разные и в самые трудные годы не раз посещал их предприятие, энергетики всегда ощущали его поддержку. И они сегодня поддерживают переименование столицы в Нұр-Сұлтан.

Председатель профсоюзного комитета Аксуского завода ферросплавов — филиала АО «ТНК «Казхром» Николай Сухотерин сказал, что Первый Президент, как и они, является металлургом, и заводчане гордятся этим. Конечно, металлурги за новое имя столицы.

Слова поддержки переименованию столицы выразило молодое поколение заводчан — делегат XVIII съезда партии «Nur Otan», член политического совета партии «Nur Otan», плавильщик плавильного цеха № 2 Аксуского завода ферросплавов Ардак Аталиков и сварщик плавильного цеха № 2 Аксуского завода ферросплавов Даниял Масагутов.

«Астана — Нұр-Сұлтан. Алға, Қазақстан!» — скандировали участники форума.

Высокий патриотический настрой и атмосферу добра и единения создавали выступления артистов. В концертной программе форума в поддержку переименования столицы выступили солисты Дворца культуры имени Сабита Донентаева города Аксу Ерболат Бортыбай и Баурбек Рамазанов, участники художественной самодеятельности АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», а также гости из Павлодара — солисты областной филармонии имени Исы Байзакова Серик Рысбек, Салтанат Темирканова, Мадияр Бахтияров.

Аксусцы желают столице с новым именем Нұр-Сұлтан дальнейшего динамичного развития и процветания, считают, что это станет новым этапом её развития и Казахстана в целом, залогом ещё большей узнаваемости главного города нашей страны на международном пространстве.


Источник: http://aksu.pavlodar.gov.kz/?lang=ru&act=news&event=1627&prm=%5B%5D

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
12:55
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!