Ярмарка накануне Наурыза

Ярмарка накануне Наурыза

В канун праздника Наурыз, 21 марта, на площади, прилегающей к Аксускому колледжу чёрной металлургии по улице Ауэзова, прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка, в которой приняли участие местные сельхозтоваропроизводители, индивидуальные предприятия и сельские округа города Аксу. На праздничной ярмарке побывал аким города Аксу Балгабай Ибраев. Он прошёлся по торговым рядам, поинтересовался ассортиментом продукции и ценами, поговорил с продавцами и покупателями и всех поздравил с наступающим праздником Наурыз. Праздничную атмосферу на ярмарке создавали самодеятельные артисты Дворца культуры имени Сабита Донентаева.

В этот день было реализовано сельскохозяйственной продукции более чем на четыре с половиной миллиона тенге. И как сложилось по доброй традиции, цены на весь ассортимент были ниже рыночных в среднем на 30 процентов.

Посетители праздничной ярмарки могли купить не только свежее мясо, но и различные мясные полуфабрикаты и деликатесы, а также подарки в виде сувениров и значков, изготовленных местными мастерами народно-прикладного искусства. Много было куриной продукции, продуктов переработки молока, кулинарных изделий и мёда. Были, конечно, картофель и овощи — морковь и капуста. Так что никто с пустыми руками с ярмарки не возвращался, отовариваясь к праздничному столу и впрок.

Цены на весь товар были традиционно ниже, чем на рынке и в магазинах. К примеру, картофель и морковь продавали по 50 тенге, капусту — по 195 тенге за килограмм. Всего было поставлено на ярмарку 4 тонны картофеля, овощей в общем объёме — 3,5 тонны.

Достаточно на прилавках было и мяса: две туши конины, четыре туши говядины, две туши баранины и две туши свинины. Бойкая торговля мясом была обусловлена не только приближающимся праздником, но и привлекательными ценами: конина — по 1500 тенге (казы — по 1600 тенге), говядина — по 1400 тенге, баранина — по 1300 тенге за килограмм. Гораздо дешевле можно было купить на ярмарке и разнообразные продукты переработки из мяса и молока: колбасные и мясные изделия, разнообразные сыры, творожки, брынза, сливочное масло, более двадцати видов курта и другие.

Привлекали покупателей и торговые ряды с различными фруктами. Настоящий яблоневый аромат исходил от алматинских садовых плодов, которые продавались всего по 280 тенге за килограмм. Конечно, в ассортименте были и заморские фрукты, которые также можно было приобрести подешевле, чем на рынке или в магазине.

По информации отдела сельского хозяйства города Аксу, в праздничной ярмарке приняли участие 13 сельхозформирований и индивидуальных предпринимателей. Крестьянские хозяйства «Алихан», «Заман» и «Тимур» поставили картофель и овощи. ТОО «Арлан», ТОО «Атамура Павлодар» и КХ «Римма» поставили молочную продукцию. Разнообразную продукцию на праздничную ярмарку поставили также ИП «Иманкулова», ИП «Даутекова», ИП «Вознюкова» и другие индивидуальные предприниматели и сельские округа. Всего на сельскохозяйственной ярмарке было реализовано продукции более чем на четыре миллиона тенге.

На всём протяжении ярмарки, с 9 до 14 часов, шла оживлённая торговля под звуки музыки и песен. В разговоре с покупателями мы слышали много благодарностей в адрес сельхозтоваропроизводителей и организаторов праздничной ярмарки накануне Наурыза.

IMG_2655


Источник: http://aksu.pavlodar.gov.kz/?lang=ru&act=news&event=1626&prm=%5B%5D

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
22:55
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!