АО «Алюминий Казахстана» повышает безопасность работ на высоте

АО «Алюминий Казахстана» повышает безопасность работ на высоте

Конструкция полигона и его тренировочные элементы максимально реалистично приближены к производственным условиям. На занятиях будут отрабатываться типичные ситуации, с которыми сотрудник сталкивается при работе на высоте.

– Cотрудники предприятия будут не только отрабатывать уже имеющиеся навыки работы на высоте, но и обучаться теории и практике, – объясняет менеджер по средствам индивидуальной защиты ТОО «Евразийская Группа» Игорь Кнестяпин. – Это та форма учебно-тренировочного полигона, на которой можно воспроизвести практически любые условия работы на предприятии, которая станет важным звеном в системе повышения безопасности производства.

Учебно-тренировочный полигон представляет собой несколько специальных площадок: одна из них имитирует наклонную поверхность, остальные – полувагон и цистерну. На них представлены практически все виды систем защиты от падения, которые существуют на данный момент в мире. Здесь будут работать как с мягкой страховкой, так и с тросовыми системами. В процессе обучения это позволит приобрести практические навыки выполнения сварочных, электромонтажных, монтажных работ на высоте.

Первые 60 человек уже опробовали новый полигон в действии. Экспресс-курс для них провели профессиональные тренеры из Алматы.

– Это, наверное, первая площадка, которая позволяет смоделировать профильные работы на высоте для каждого конкретного предприятия, – считает инструктор по правилам ведения работ на высоте Тимур Ахметханов. – У него огромное преимущество в универсальности: его можно изменять, достраивать, менять модули. Качество страховочных компонентов — самые актуальное для СНГ.

Учебно-тренировочный полигон модульного типа, установленный на Павлодарском алюминиевом заводе, пока единственный в Казахстане. И, как отметил Игорь Кнестяпин, это первый шаг в реализации масштабной программы Евразийской Группы «Защита от падения с высоты».

С вводом в эксплуатацию тренировочного полигона в АО «Алюминий Казахстана» стартовал месячник по безопасности и охране труда.

Кристина Кохно
Фото Антона Козлова


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=21767


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
12:55
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!