В этом году уровень грунтовых вод на Втором Павлодаре снизился на два метра

В этом году уровень грунтовых вод на Втором Павлодаре снизился на два метра

Градоначальник проинспектировал состояние инженерных сооружений, призванных предупредить поднятие уровня воды. Ануар Кумпекеев также оценил состояние котлована по улице Алтайской.

— Ситуация на Втором Павлодаре под нашим контролем, — подчеркнул Ануар Кумпекеев. – Уровень воды снижается. Люди и вся необходимая техника сосредоточены здесь. Работает штаб. Здесь постоянно откачивают воду 16 ассенизаторских машин.

Как рассказал аким Павлодара, в ближайшее время здесь начнется строительство хозяйственно-бытовой канализации, а также дренажной системы и ливневой канализации. Согласно плану в этом году начнется прокладка канализации на восьми улицах Второго Павлодара, а в следующем – 15. Сейчас готовится технико-экономическое обоснование данных проектов.

По словам экспертов, в этом году уровень грунтовых вод на Втором Павлодаре по сравнению с прошлым годом снизился на два метра. Несмотря на это, градоначальник пообещал контролировать ситуацию в любом случае.

Ануар Кумпекеев также посетил микрорайон Зеленстрой, где оценил работу вырытой открытой дренажной системы. По ней вся лишняя вода, накопившаяся под землей, стекает в Усолку.

— Самый опасный момент миновал, — говорит Ануар Кумпекеев. – Вода идет на спад. Вопрос на контроле. В этом году здесь будет проложен водопровод. Уже определился подрядчик. Это павлодарская компания ТОО «Строй-Эксперт-А», которая будет проектировать здесь всю дренажную систему, включая хозбытовую канализацию.

Айбек Жуматов

Фото автора


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=21793


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
22:55
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!