Булат Бакауов в Нур-Султане встретился с инвесторами из США, ОАЭ и Пакистана

Булат Бакауов в Нур-Султане встретился с инвесторами из США, ОАЭ и Пакистана

Как сообщили агентству в пресс-службе акима области, первые переговоры состоялись с топ-менеджерами компании Agco Corporation. Американская корпорация, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственного оборудования, заинтересована в переработке свинины на территории Казахстана. Кроме того, у иностранных инвесторов есть идея заняться орошением.

Как рассказал вице-президент AGCO GSI Томас Велке, для реализации задуманных проектов необходим большой объем металлических труб и металлоконструкций. В ответ на это аким Павлодарской области рассказал, что в Павлодаре сразу несколько предприятий выпускают трубы. Кроме того, в специальной экономической зоне строится предприятие по оцинкованию металла.

— Мы как раз искали крупного потребителя для нового завода, — отметил Булат Бакауов. – Вам обязательно нужно посетить Павлодар, чтобы ознакомиться с нашими предприятиями, которые производят трубы для нефтеперерабатывающих предприятий. В то же время вы можете самостоятельно выпускать эту продукцию для собственных нужд, мы можем построить модульное помещение под это производство.

Тем временем официальные лица пакистанской корпорации Habib Syndicate рассказали о своих планах. Как отметил представитель компании Рао Халид Махмуд, в Habib Syndicate рассматривают Казахстан через призму строительства торгового коридора между Пакистаном и Китаем.

Свои интересы есть сразу у двух дочерних компаний корпорации – логистической компании и компании, производящей удобрения. Более того, когда аким презентовал перспективы развития химического кластера в Павлодарской области, пакистанцы выразили интерес к проектам по углехимии и производству кальцинированной соды. Стороны сошлись на том, что бизнесмены подготовят свои предложения по обоим проектам, а павлодарские власти предоставят данные по потребности Казахстана в вышеуказанной продукции.

Также глава региона провел переговоры с американской компанией Valmount, представителей которой интересует тема орошения, и компанией из ОАЭ Canarax, в планах которой реализовать проект по строительству кремниевого завода в Павлодарской области. Булат Бакауов пообещал оказывать инвесторам полное содействие.

Фото Валерия Бугаева


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=21786


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
22:55
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!