Паводок в СКО: подтопления жилых домов не зарегистрировано

Паводок в СКО: подтопления жилых домов не зарегистрировано
Источник: КазИнформ

По информации пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области, в связи с уменьшением сброса с Селетинского водохранилища на гидропосту села Изобильное наблюдается значительное снижение уровня воды — за предыдущие сутки на 283 сантиметра, — передает IaNews.kz.

В районе выставили 3 поста. Один осуществляет перевозку людей в село Кулыколь. Спасатели второго поста резали лед возле 13-ти оконного водопропускного сооружения. Третий пост наблюдает за уровнем воды на водопропускном сооружении «Сегиз коз».

— Вдоль села со стороны «Сегиз коз» протяженностью 2,5 тысячи метров провели обволовку, прокопали канал длиной 8 метров для уменьшения давления на гидротехническое сооружение. За минувшие сутки по области откачали более 23 тысяч кубометров воды, очистили 500 метров арыков и канав, — проинформировали в пресс-службе.

Продолжаются переливы талой воды через дороги местного значения. Зафиксировано 10 таких участков в районах им. Г.Мусрепова, Акжарском и Уалихановском. Там выставлены предупреждающие знаки, организовано дежурство. Угрозы размыва дороги и подтопления населенных пунктов нет.

В помощь североказахстанским спасателям в Есильский район прибыла группировка сил и средств оперативно-спасательного отряда города Тараз Жамбылской области из 30 человек и 5 единиц техники.

Фото: IaNews.kz.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/incidents/120932/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
22:55
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!