Врачи выяснили, водой какой температуры медсестра ошпарила малыша в инфекционной больнице Шымкента

Врачи выяснили, водой какой температуры медсестра ошпарила малыша в инфекционной больнице Шымкента
По сообщению: vera.kz.

Врачи выяснили, вода какой температуры была в клизме, которую сделали ребенку в инфекционной больнице Шымкента. Малышу залили воду температурой около 70 градусов. Сегодня в городском управлении здравоохранения озвучили предварительные итоги служебной проверки.

— Вода в клизме была температурой от 60 до 70 градусов. У ребенка имеется ожог 1-2 степени, менее 1% кожных покровов. Ожог зарегистрирован как ятрогенный случай. Состояние ребенка стабильное, ближе к удовлетворительному. Стул отходит регулярно без патологических примесей, — рассказал и.о. руководителя управления здравоохранения города Шымкента Галымжан Абиш.

10-тимесячного Нурислама вместе с мамой в инфекционную больницу положили 25 марта. Их привезли на «скорой» с диагнозом «ОРВИ средней тяжести». Когда ребенок стал уже идти на поправку, вдруг начались жалобы на запор. Очистительную клизму, назначенную врачом, медсестра стала делать 28 марта. Вот только женщина не проверила температуру воды и ребенок получил термический ожог, повреждений внутренних органов нет.

По данным городского управления здравоохранения, одна медсестра, проводившая процедуру, работает в медицине более 10 лет, ее напарница недавно начала работать в этой больнице. К слову, кроме них на время проведения служебного расследования от работы отстранена еще и старшая медсестра.

— Состояние ребенка не требует перевода в республиканскую организацию. Так как инфекционный статус ребенка улучшился, то его перевели в ожоговое отделение областной детской больницы. По приказу у нас есть договоренность с этой больницей о том, что пациенты Шымкента тоже могут проходить там лечение, — сообщил Галымжан Абишев.

Такое сотрудничество города и области объясняется тем, что в городских медучреждениях нет ожоговых отделений, в которых потерпевший мальчик мог бы пройти лечение.

В городском управлении здравоохранения сообщили, что после окончания расследования ДООЗ будут приняты меры в отношении медицинских работников больницы и должностных лиц организации. Напомним, что папа мальчика написал заявление в Департамент Полиции по г. Шымкенту на действия медицинских работников.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/life/120935/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
22:56
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!