СМИ: Авиакатастрофа самолета Ethiopian Airlines могла произойти после столкновения с посторонним пре

СМИ: Авиакатастрофа самолета Ethiopian Airlines могла произойти после столкновения с посторонним пре
Крушение самолета Boeing 737 MAXEthiopian Airlines, в результате которого погибли 157 человек, могло быть вызвано столкновением с птицей или другим посторонним предметом, сообщает ABC News со ссылкой на источники, знакомые с расследованием авиакатастрофы.

По данным собеседников телеканала, столкновение с неизвестным предметом привело к повреждению «угла атаки» и вызвало активацию системы коррекции маневрирования (MCAS), которая автоматически направила нос самолета вниз.

В результате пилоты не смогли восстановить контроль над самолетом, и он разбился.

Датчики «угла атаки» являются частью системы, предназначенной для предотвращения излишнего крена самолета вверх (MCAS).

Неисправность этой системы считается одной из возможных причин крушения самолета Lion Air в конце октября 2018 года и самолета авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта.

Предварительные результаты расследования крушения, как ожидается, будут обнародованы транспортными чиновниками в Эфиопии в четверг утром.

Boeing-737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта текущего года, авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

В результате многочисленные страны мира запретили пролеты самолетов этого типа в своем воздушном пространстве, авиакомпании отказались от их использования, аннулировали ранее сделанные заказы на их приобретение.


Источник: https://express-k.kz/news/sotsiummir/smi_aviakatastrofa_samoleta_ethiopian_airlines_mogla_proizoyti_posle_stolknoveniya_s_postoronnim_pre-139170

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
18:55
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!