Самоподжог в Аксу: один человек погиб, 13 пострадали, в том числе пятеро детей

Самоподжог в Аксу: один человек погиб, 13 пострадали, в том числе пятеро детей

ПАВЛОДАР. Один человек погиб, 13 пострадали в результате самоподжога в Аксу, передает КазТАГ.

«В течение четырех минут после поступления вызова три бригады скорой помощи приехали на вызов. В течение короткого времени была проведена «сортировка», то есть силами ЧС и скорой помощи. 14 человек пострадавших, 13 из них доставлены в Аксускую городскую больницу, один человек сгорел. (…) Из пяти детей один подросток 17-ти лет. В принципе, их состояние удовлетворительное. В основном, они надышались угарным газом. Сейчас их состояние стабильное. Я думаю, в течение одних-двух суток они уже будут на амбулаторном лечении. Дети не пострадали от ожогов, у всех отравление угарным газом. Остальные взрослые: кто отделался отравлением угарным газом, кто просто так — стрессовая ситуация», — сообщил руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Ораз Мукашев на брифинге в четверг.

По его словам, четверо из взрослых пострадали достаточно серьезно.

«Одна женщина получила ожоги тела порядка 60-70% — это очень большая площадь ожога, сейчас она находится в крайне тяжелом состоянии в городской больнице Аксу. Все меры принимаются, все медикаменты есть. Остальных троих ночью вывезли в ожоговый центр в первую городскую больницу Павлодара. Из троих один пациент (получил — КазТАГ) ожоги до 60%, тоже тяжелое состояние, остальные — среднее и удовлетворительное состояние», — рассказал руководитель областного управления здравоохранения.

Как уточнили в ЧС Аксу, сообщение о том, что по ул. Б. Момышулы, 161 А горит частный дом поступило в 20.51 в ПЧ№11.

«В результате пожара (площадь горения 30 кв. м) пострадали 14 человек, в том числе одно тело, доставлены в больницу 13 человек, из них один в травматологическом отделении, четверо — в реанимации, пятеро детей — в педиатрическом отделении, три женщины не пострадали, находятся с детьми. (Погибший мужчина — КазТАГ) 1968 г.р., работал в КСК энергетик-сварщиком», — сообщили в ЧС Аксу.

В свою очередь в «скорой» управления здравоохранения отметили, что вызов по линии 103 поступил от соседей.

«В 20.54 по линии 103 поступил вызов от соседей, что по адресу Б. Момышулы, 161 А мужчина облил себя бензином и поджег. Бригада выехала по первой категории срочности. Пострадавших 14. Очевидцы сообщили, что у супруги погибшего был день рождения. Гости сели за стол, после чего 50-летний хозяин дома ушел, а затем вернулся с пятилитровой канистрой бензина и попросил увести детей. После того, как супруга выполнила просьбу, мужчина взял спички и поджег себя. Друзья, которые пытались его удержать, получили ожоги и были госпитализированы в центральную больницу Аксу. В результате сам мужчина скончался, еще 13 человек пострадали», — добавили в «скорой».


Источник: http://www.dailynews.kz/acidents/samopodzhog_v_aksu_odin_chelovek_pogib_13_postradali_v_tom_chisle_pjatero_detej

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
18:55
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!