Полеты из Казахстана в Индию под угрозой срыва

Полеты из Казахстана в Индию под угрозой срыва
При достижении положительныx результатов в ходе переговоров рейсы авиакомпанией будут продолжены.

Комитет гражданской авиации МИИР РК совместно с авиакомпанией «Эйр Астана» принимает все меры по недопущению приостановления полетов в Индию, передаёт BNews.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации РК.

— В настоящее время ведутся переговоры с авиационными властями стран региона по решению сложившейся ситуации. При достижении положительныx результатов рейсы авиакомпанией будут продолжены, — говорится в распространенном сообщении.

Как ранее сообщалось, Пакистан и Индия закрыли авиасообщение для международных рейсов между двумя территориями в связи с эскалацией ситуации с безопасностью в регионе.

С этого момента «Эйр Астана» выполнила 49 рейсов в Индию либо с технической остановкой в г.Маскат (Оман) либо эксплуатировала дальнемагистральный самолет, что значительно увеличило продолжительность полета. При этом авиакомпания не компенсировала возросший расход топлива повышением стоимости билета.

Вынужденное отклонение маршрутного пути в обход Пакистана увеличило продолжительность полета из Алматы в Дели примерно с 4 до 7 часов, из Нур-Cултана в Дели с 4,5 часов до 7,5 часов, что причиняло неудобства пассажирам и привело к финансовым издержкам компании.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/life/121082/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
04:55
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!