575 павлодарцев подали заявки на обновленный формат адресной соцпомощи в апреле

575 павлодарцев подали заявки на обновленный формат адресной соцпомощи в апреле

Об этом агентству сообщили в пресс-службе городского акимата.

По данным ведомства, с 1 апреля в павлодарский центр занятости обратились 1 233 человека, из них 575 подали заявления на оказание адресной социальной помощи.

В администрации добавили, что подавать документы можно в любых числах месяца. АСП назначается с месяца обращения и не зависит от дня подачи заявления.

—  Семья имеет право получать адресную соцпомощь, если месячный доход семьи на одного человека не превышает 20 789 тенге. При этом несовершеннолетним детям выплачивается сумма в размере 20 789 тенге, взрослым выплачивается разница между среднедушевым доходом семьи и размером критерия АСП, — отметили в городском акимате.

При подсчете совокупного дохода семьи не учитывается специальное госпособие многодетным семьям, имеющим четырех и более детей, пособие многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа», пособие по инвалидности ребенка, стипендии студентов, единовременные выплаты, осуществляемые местными исполнительными органами.

Для назначения АСП необходимо иметь постоянную или временную регистрацию по месту жительства.

Оформить АСП можно в Центре занятости населения по адресу: ул. Ак. Бектурова, 115. При себе должно быть удостоверение личности.

Задать вопросы павлодарцы могут по телефону 21-54-85.


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=21873


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
14:55
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!