Основателя WikiLeaks могут выдворить из посольства Эквадора в Лондоне в ближайшие дни или часы

Основателя WikiLeaks могут выдворить из посольства Эквадора в Лондоне в ближайшие дни или часы
Джулиан Ассанж будет изгнан из своего убежища в посольстве Эквадора в Лондоне в течение нескольких дней илидаже часов, сообщил аккаунт WikiLeaks в Twitter.

«Высокопоставленный источник в госдепартаменте Эквадорасообщил WikiLeaks, что Джулиан Ассанж будет выдворен в течение ближайших часов или дней с использованием оффшорного скандала INA Papersв качестве предлога и что уже есть соглашение с Великобританией об его аресте», — говорится в сообщенииTwitter.

Пакет документов INA Papers был обнародован в феврале. Утверждается, что там прослеживаются операции компании INA Investment — офшора, созданного братом президента Л. Морено. Отмечается, что данная утечка вызвала расследование в Конгрессе Эквадора, и президенту Л.Морено может грозить импичмент.

Согласно сообщению WikiLeaks, адвокат Дж.Ассанжа на этой неделе опроверг причастность своего клиента к публикации документов.

«Помните, что WikiLeaks имеет внутреннюю организацию, и господин Ассанж больше не является редактором», — сказал адвокат.

Дж.Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Он не может покинуть его территорию, поскольку будет сразу задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году. Выдачи Дж.Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.

В октябре 2018 года Дж.Ассанж заявил, что Эквадор пытается выдворить его из посольства в Британии, и что президент страны Ленин Морено уже принял решение о том, что Дж.Ассанж будет лишен убежища, но пока не распорядился об этом.


Источник: https://express-k.kz/news/sotsiummir/osnovatelya_wikileaks_mogut_vydvorit_iz_posolstva_ekvadora_v_londone_v_blizhayshie_dni_ili_chasy-139229

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
14:55
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!