В Павлодаре на субботнюю ярмарку приходят до семи тысяч жителей

В Павлодаре на субботнюю ярмарку приходят до семи тысяч жителей

Как сообщил агентству руководитель управления сельского хозяйства Нурлан Садибеков, на ярмарке было продано 10 тонн картофеля и овощей.

— Продукты привезли с Баянаульского, Павлодарского, Майского районов, а также Павлодара и Аксу, — сказал глава ведомства. — Всего продано 25 туш говядины, 20 — конины, 5 — свинины и 1,5 тонны мясо птицы. Кроме того, по тонне муки первого и высшего сортов, макаронных изделий, круп, сливочного масла. В ассортименте — масло растительное, овощи и молочная продукция. Еженедельно на ярмарку приходят 6-7 тысяч человек.

По словам руководителя регионального управления предпринимательства, торговли и туризма Дастана Рыспекова, говядину за килограмм отпускали по 1400 тенге, конину — 1500 тенге.

По низкой цене отпускались социально-значимые продовольственные товары. К примеру, килограмм картофели стоил 50 тенге, гречки — 115 тенге, моркови — 60 тенге, муки высшего сорта 95 тенге, литр молока — 130 тенге.

Напомним, традиционная субботняя торговля проходит с 8.00 утра каждую субботу по улице Естая.

Абзал Кабдраш

Фото предоставлено управлением сельского хозяйства


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=21935


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
06:55
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!