Глава МОН РК рассказала, что шестилетки будут изучать в первом классе

Глава МОН РК рассказала, что шестилетки будут изучать в первом классе

Об этом рассказала министр образования, отвечая на вопросы павлодарцев в областном филиале партии Nur Otan.

— Почему-то в Павлодарской области все считают, что дети должны прийти в школу, уже зная буквы и умея считать, — сказала глава Министерства образования Куляш Шамшидинова. — В законе об образовании говорится, что в первый класс дети принимаются с шести лет. Учить буквы и цифры — это задача первого класса школы. В связи с тем, что в первый класс приходят дети с шестилетнего возраста, в программе букварный период продлен.

По информации главного учителя страны, если раньше с букварем первоклассники прощались уже в Новый год, то сейчас обучение по нему продолжается еще и в третьей четверти.

Кроме того, Куляш Шамшидинова прокомментировала переход школьного образования на трехъязычие.

— Мы понимаем, что серьезные нарекания со стороны населения вызывали вопросы организации перехода, — отметила министр. — Переход на обучение на английском языке в двух старших классах школы будет происходить по мере готовности учителя, школ, учеников и по согласованию с родителями.

Отметим, что сейчас в Казахстане преподавание на английском языке химии, физики, биологии, информатики ведется в 153 школах.

— Мы сейчас изучаем проблемы, вопросы, на которые стоит обратить внимание, учтем их в будущем для тех школ, которые  примут решение переходить на преподавание предметов на английском языке, — уточнила глава МОН РК.

Добавим, что в стране за три года построят 190 школ. Одна школа строится в Павлодарской области. Она решит вопрос дефицита ученических мест.

Роза Мустафина 

Фото Валерия Бугаева




Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=21933


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
06:55
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!