Пожар на месторождении «Каламкас» не могут локализовать из-за отсутствия подъездных путей

Пожар на месторождении «Каламкас» не могут локализовать из-за отсутствия подъездных путей
Пожар на месторождении «Каламкас» в Мангистауской области не могут локализовать из-за отсутствия подъездных путей, сообщает пресс-служба АО НК «Казмунайгаз».

— В настоящее время на месте возгорания задействовано 12 единиц пожарной техники и 53 человек личного состава ДЧС Мангистауской области, ТОО «Семсер — Өрт сөндіруші» и ТОО «Файр протекшн ЛТД». В ходе тушения были проведены несколько попыток для локализации возгорания переносными лафетными стволами, однако в связи отсутствием подъездных путей к очагу, локализовать возгорание не удалось — говорится в распространенном во вторник сообщении.

Напомним, 25 марта в 7.10 в дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Мангистауской области поступило сообщение, что в Мангистауском районе на нефтяном месторождении «Каламкас» АО «МангистауМунайГаз» в одной из скважин происходит открытое горение газоводопроявления грифона высотой 10 м на площади 900 кв.м. Отмечалось, что жертв и пострадавших нет. На месте тушения пожара организован оперативный штаб под руководством начальника ДЧС Мангистауской области Куанара Базарбаева.

Пожару предшествовала авария на буровой. В частности, 24 марта стало известно, что 13 марта в 17.30 на месторождении «Каламкас» при бурении ТОО «Инженерная Буровая Компания «Си Бу» (Актау) скважины №8237 с проектной глубиной 903 м произошла внештатная ситуация с выбросом газоводяной смеси. В минэнерго Казахстана уверяли, что ликвидация последствия происшествия ожидается к вечеру 24 марта.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/incidents/120398/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
06:55
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!