За семь лет в Прииртышье построят 953 квартиры для многодетных семей

За семь лет в Прииртышье построят 953 квартиры для многодетных семей

Об этом в областном филиале партии Nur Otan на встрече с многодетными матерями, малообеспеченными семьями, инвалидами, представителями НПО, работниками сферы здравоохранения, образования, культуры и спорта рассказал председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства по инвестициям и развитию РК Мархабат Жайымбетов.

— Начиная с этого года для очередников местных исполнительных органов – акиматов – будет строиться шесть тысяч квартир, на что выделяется 50 млрд тенге ежегодно, — отметил Мархабат Жайымбетов. — В течение семи лет 350 млрд тенге направят на строительство арендного жилья без права выкупа.

Как рассказал председатель комитета, в Павлодарской области ежегодно для многодетных семей планируется выделять 1,2 млрд для строительства 143 квартир.

За семь лет для многодетных семей будет построено 953 квартиры, государству это обойдется в 8,4 млрд тенге.

По информации Мархабата Жайымбетова, по данным на 1 января 2019 года, в очереди стоят 28 126 многодетных семей, 672 — по Павлодарской области.

— Многие спрашивают, будут ли в приоритете многодетные матери при распределении жилья, — сказал председатель комитета. – Будут. Мы вносим изменения в закон. В приоритете сейчас участники и инвалиды Великой Отечественной войны, не менее 20 % выделяется для детей-сирот. В приоритете будут также многодетные матери.

Уже в этом году, по информации Мархабата Жайымбетова, за счет госбюджета в течение семи лет построят более 20 тысяч квартир для 953 многодетных павлодарских семей. В первом полугодии 2019 года планируется выдать ключи от 72 квартир.

Роза Мустафина

Фото Валерия Бугаева


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=21930


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
16:55
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!