Вице-премьер РК протестировала систему онлайн-приема детей в детские сады в Павлодаре

Вице-премьер РК протестировала систему онлайн-приема детей в детские сады в Павлодаре

Как сообщил аким города Ануар Кумпекеев во время встречи с вице-премьером РК Гульшарой Абдыкаликовой и министром труда и соцзащиты Бердыбеком Сапарбаевым, получить направление в детский сад павлодарцы могут в мобильном приложении и во фронт-офисе Open Pavlodar. Услуга доступна в «электронном помощнике», находящемся в зале ожидания.

— Чтобы получить направление, родители заполняют данные в анкете, затем выбирают дошкольную организацию. Нажимаем на детский сад № 35. Здесь указано, что есть свободные места. Родитель может выбрать любой сад, где есть свободные места. Нужно указать номер телефона, на него придет СМС с кодом. И дальше на телефон приходит направление, — рассказала сотрудница фронт-офиса Гульбаршин Алтыбасарова.

Она также добавила, что родители могут продлить срок действия направления, если в течение пяти дней не успевают прийти в детский сад для регистрации, либо отказаться от заявления.

В феврале в Павлодарезапустили автоматизированную систему онлайн-приема детей в детские сады – Indigo, по которой родители могут в онлайн-режиме получить направление в дошкольное учреждение. В начале марта в базе было зарегистрировано более 16 тысяч детей.


 
Еще одна автоматизированная система, но уже для школьников, станет доступна с 1 июня. Родители смогут записать ребенка в первый класс онлайн.

Напомним, фронт-офис Open Pavlodar появился в декабре 2018 года. В офисе доступны пять залов: зал государственных услуг, зал обслуживания предпринимателей, зал цифрового ЦОНа, зал самообслуживания и общественная приемная. Кроме того, здесь работают кабинеты Центра медиации и ТОО «Павлодарэнергосбыт».

 

Ольга Бугаева
Фото Валерия Бугаева и автора


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=21920


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
16:55
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!