Завершена шестидневная операция по спасению рыбака с затопленного острова 

Завершена шестидневная операция по спасению рыбака с затопленного острова 
Пожилой мужчина отказался покидать остров без своего автомобиля. Для его вызволения пришлось сооружать понтон, передает Sputnik.

В Акмолинской области спасатели эвакуировали 75-летнего пенсионера и его машину с подтопленного острова, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел.

На экстренную линию «112» 29 марта поступило тревожный сигнал от 75-летнего жителя Степногорска Леонида Рябошапко, который на своей машине приехал на Селетинское водохранилище. В течение четырех дней пенсионер находился на льду, занимался ловлей рыбы, а утром 29 марта обнаружил, что из-за большого притока воды лед отошел от берегов на 6-10 метров. Рыбак пытался выехать на сушу, но не смог. Пришлось перебраться на остров Кунай и остаться на нем.

Спасатели Ерейментауского района сразу выехали, однако вывезти рыбака с машиной не представилось возможным: стоял лед, и подплыть к острову было нельзя. Сам пенсионер отказывался покидать остров без своей машины Honda CRV. Продукты питания ему доставлялись спасателями. Ситуация осложнялась тем, что пенсионер страдает заболеванием сердца, перенес два инсульта и пользуется кардиостимулятором.

Для спасения рыбака был сконструирован понтон. Для его сооружения привезли доски, бревна, бочки и проволоку. Ближайшая зона отдыха «Асель» предоставило судно с мотором для буксировки.

В результате слаженных действий спасателей, полицейских, местных властей Рябошапко и его авто благополучно эвакуированы на берег. По прибытию Леонид Иванович поблагодарил участников спецоперации.

© Фото: ДЧС Акмолинской области


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/life/121052/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
16:56
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!