Назанимавшего у бизнесменов денег сельского акима уволили в Павлодарской области

Назанимавшего у бизнесменов денег сельского акима уволили в Павлодарской области

«43-летний аким Новопокровского сельского округа Успенского района занял и не вернул 300 тыс. тенге одному из предпринимателей района. Всего Дулат Сулейменов занял более 500 тыс. тенге. Кроме 300 тыс. тенге у местного бизнесмена, он одолжил по 17 тыс. и 140 тыс. тенге у жительниц сельского округа», — сообщили в пресс-службе акима Павлодарской области.

В облакимате уточнили, что несколько устных обращений с жалобами на Сулейменова поступили в конце 2018 года и начале 2019 года.

«Как следовало из доводов граждан, он входит в доверие и берет в долг у сельчан и предпринимателей денежные суммы, которые впоследствии не возвращает. При этом некоторые жители, надеясь на порядочность акима, даже не брали у него расписки о взятых долговых обязательствах, что автоматически лишило их возможности взыскать долги в судебном порядке», — сказал уполномоченный по этике акимата Павлодарской области Юрий Фельдман.

Выездная проверка частично подтвердила эти факты.

«Вышеназванные действия акима Новопокровского сельского округа явно выходят за рамки общепринятых морально-этических норм. Более того, они грубо нарушают статью 49 закона «О государственной службе Республики Казахстан» и некоторые требования Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, а, значит, несовместимы с государственной службой», — подчеркнул Фельдман.

По рекомендации уполномоченного по этике 3 апреля Сулейменов освобожден от занимаемой должности.

На посту акима мужчина проработал менее двух лет. До этого Сулейменов занимал должность главного специалиста районного отдела ЖКХ.


Источник: http://www.dailynews.kz/society/nazanimavshego_u_biznesmenov_deneg_selskogo_akima_uvolili_v_pavlodarskoj_oblasti

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
22:55
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!