В Генпрокуратуре РК развеяли слухи об обысках в квартирах сотрудников

В Генпрокуратуре РК развеяли слухи об обысках в квартирах сотрудников

НУР-СУЛТАН. Заместитель Генерального прокурора Казахстана Марат Ахметжанов опроверг информацию об обысках в квартирах и кабинетах сотрудников надзорного органа, передает Sputnik Казахстан.

Информация о том, что в отношении ряда членов команды бывшего руководителя проводятся следственные мероприятия, появилась в мессенджерах и социальных сетях на прошлой неделе.

На площадке Службы центральных коммуникаций заместитель Генпрокурора заявил, что в едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) регистрации дел по данному факту нет. Нет информации и в самом надзорном органе.

«Я такой информацией не владею. Официально такого не было нигде. Это на уровне слухов. Как могут обыски проводиться, если нет в реестре? Если нет зарегистрированного досудебного расследования, то никаких обысков не может быть», — ответил на вопрос журналистов Марат Ахметжанов.

Также в информации, распространяемой в соцсетях, отмечалось, что экс-руководителю Генпрокуратуры Кайрату Кожамжарову (сейчас член комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената — Sputnik) отказано в выезде за пределы республики.

Эту информацию Ахметжанов не комментировал, от пресс-службы сената также не поступало информации по данному вопросу.


Источник: http://www.dailynews.kz/acidents/v_genprokurature_rk_razvejali_sluhi_ob_obyskah_v_kvartirah_sotrudnikov

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
08:55
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!