Ушел из жизни общественный деятель Кажымкан Масимов

Ушел из жизни общественный деятель Кажымкан Масимов

Его кончину подтвердили в академии спорта и туризма РК.

Кажымкан Масимов родился 18 апреля 1939 года. В 1969 году окончил Омский железнодорожный институт. В 1974 году окончил Павлодарский индустриальный институт. В 1989 году стал выпускником Алматинского физкультурного института. Является почетным профессором кафедры спортивной медицины Казахской Академии туризма и спорта. В 2008 году был избран действительным членом Академии Российской Федерации.

С ноября 2016 года общим собранием учредителей Ассоциации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Национальная агропромышленная палата Казахстана» избран её президентом. Был генеральным директором ТОО «Оздоровительный центр Масимова», президентом Казахстанской ассоциации йоги.

Кажымкан Касымович награжден высшей международной медалью «За заслуги в развитии информационного общества», медалью Manager of the year и персональными именными орденами «Слава Казахстана» и «Гордость экономики» а также имеет звание лауреата International Socrates Award в области медицины и фармации по версии Е.В.А.

В Алматы поминки пройдут 8 апреля в 20:00 часов в Доме приёмов. Прощальная панихида состоится 9 апреля с 10.00 до 11.00 часов в города Алматы в Доме учёных (Академия наук).


Источник: http://www.dailynews.kz/society/ushel_iz_zhizni_obschestvennyj_dejatel_kazhymkan_masimov

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
08:55
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!