10 единиц огнестрельного оружия изъяли полицейские у павлодарцев

10 единиц огнестрельного оружия изъяли полицейские у павлодарцев

Как сообщили в региональном департаменте полиции, за четыре дня ОПМ «Кару» полицейские изъяли у жителей области 10 единиц огнестрельного оружия.

За нарушение правил хранения, перерегистрации гражданского оружия восемь граждан привлечены к административной ответственности. Изъятое оружие отправили на экспертизы.

— Полицейские Майского района обнаружили у 28-летнего жителя села Майтубек в сарае дома незаконно хранящееся одноствольное гладкоствольное ружье 16-го калибра. На озере Карасор павлодарские полицейские у 38-летнего экибастузца, работающего в одном из ТОО, изъяли гладкоствольное ружье «Сайга-12 К» 12-го калибра и пять патронов 12-го калибра. У мужчины при себе не было документов. В отношении гражданина составлен административный протокол по статье 484, части 1 КоАП РК, — рассказали в ведомстве.

Как отмечают стражи порядка, оперативно-профилактическое мероприятие «Кару» проводится в регионе для предупреждения и раскрытия преступлений, совершенных с применением оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=22053


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
04:55
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!