Павлодарцы высказались в поддержку досрочных выборов президента страны

Павлодарцы высказались в поддержку досрочных выборов президента страны

Николай Дычко, первый заместитель председателя областного филиала партии Nur Otan:

— Елбасы Нурсултан Назарбаев определил четкие задачи и стратегию по внешней и внутренней политике. Как сказал Президент Касым-Жомарт Токаев, в вопросе управления государством сегодня не должно быть неопределенности — именно для решения этих задач объявлены досрочные выборы, чтобы весь народ как одно целое проголосовал за достойного кандидата. Касым-Жомарт Кемелевич подчеркнул, что выборы президента, который приступит к выполнению поставленных задач, должны быть честными.

Динара Айжанова, председатель профсоюзного центра Павлодарской области:

— Объявление досрочных выборов президента я считаю своевременным и целесообразным шагом. Думаю, что это очень важно для нашего общества. Во-первых, для стабилизации общественно-политической ситуации, во-вторых, самому президенту для реализации комплексных мер и ключевых реформ в стране очень важно быть легитимно избранным народом. Кроме этого, мы еще раз покажем международному сообществу, что Казахстан сегодня идет по пути демократических преобразований.

Айман Оспанова, депутат павлодарского областного маслихата, главный врач областного перинатального центра:

— Сегодня в час дня мы услышали обращение Президента нашей страны Касым-Жомарта Токаева, который сообщил о том, что 9 июня предстоят досрочные выборы главы государства. Это решение очень своевременно, потому что 19 марта Елбасы сложил свои президентские полномочия, и теперь нам нужен глава государства, избранный народом. Мы должны выбрать самого достойного среди достойных. Поэтому каждый казахстанец должен проявить свою мудрость, терпение, уважение друг к другу и сделать правильный выбор. Для того чтобы продолжить последовательную политику Лидера нации — Нурсултана Назарбаева, есть много партийных программ и документов, которые нужно реализовать, чтобы жить в благополучном, процветающем государстве. Ради нашего будущего мы должны прийти на избирательные участки 9 июня.

Ирина Чидунчи, председатель совета молодых ученых, член политсовета партии Nur Otan:

— Все мы слышали обращение Главы государства о том, что в этом году будут проведены досрочные выборы. Чтобы избежать недопонимания и недосказанности среди населения, необходимо избрать главу государства. Всех жителей Павлодарской области и всего Казахстана я приглашаю проголосовать за достойного кандидата, проявить свою гражданскую инициативу.

Диас Сагитов, руководитель молодежного объединения «Молодежь за здоровый образ жизни»:

— В своем обращении к народу Касым-Жомарт Токаев сказал, что он советовался с Елбасы — Нурсултаном Назарбаевым, консультировался со спикерами обеих палат Парламента, премьер-министром страны, согласовал свое решение с Конституционным Советом, встречался с лидерами парламентских партий. Решение о досрочных выборах важное и необходимое. Глава государства пообещал нам честные выборы, надеемся, что все услышат это, в том числе и молодежь.

Роман Краснощеков, руководитель павлодарского областного филиала ТОО «Жасыл ел»:

— Сегодня Президент объявил о проведении внеочередных президентских выборов в нашей стране, молодежь всецело поддерживает эту инициативу, это очень правильное решение. Было очень много вопросов, как мы будем жить после сложения президентских полномочий Нурсултаном Назарбаевым. Мы сегодня четко понимаем, что не должно быть недосказанности, мы должны сделать свой выбор — прийти 9 июня и отдать свой голос за достойного кандидата, с которым мы дальше будем работать.

Мария Байрамкулова, председатель ОО «Региональный карачаево-черкесский и кабардино-балкарский национально-культурный центр «Эльбрус»:

— Выступление Касым-Жомарта Токаева мне очень понравилось своей конкретностью и в то же время искренностью. Он объявил, что 9 июня назначаются досрочные выборы главы государства, я очень хорошо знаю его по его прошлой государственной деятельности. Он много работал, многому научился у Елбасы. Первый Президент ему доверяет, и я думаю, он не совершил ошибки, передав полномочия Касым-Жомарту Токаеву. Он талантливый политик и хорошо знает жизнь народа, понимает наши надежды, мне нравится стиль его работы, но пришло время прийти президенту, которого выберет народ. И я верю, что казахстанцы сделают правильный выбор.

Напомним, сегодня, 9 апреля, Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе обращения к народу объявил о решении провести выборы президента РК досрочно. Президент Казахстана сообщил, что выборы пройдут 9 июня.


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=22052


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
04:55
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!