В Туркестанской области начали борьбу с саранчовыми вредителями

В Туркестанской области начали борьбу с саранчовыми вредителями
В Сарыагашском районе Туркестанской области было проведено выездное заседание штаба по борьбе с саранчовыми вредителями. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, передаёт BNews.kz.

Сообщается, что представители Минcельхоза совместно с акиматом Туркестанской области проверили готовность техники, наличие препаратов, сверили по картам планы обработок в разрезе районов, провели разъяснительную работу со специалистами и населением.

В текущем году в Туркестанской области против мароккской саранчи планируется обработать порядка 84 тыс. га.

Из-за сложившихся погодно-климатических условий в южных регионах республики, защитные мероприятия против стадных саранчовых в Туркестанской области будут начаты с 10 апреля, что на 5-10 дней раньше запланированного срока.

В настоящее время в Туркестанскую область доставлены препараты для обработки 51 тыс. га, заключены договора на проведение химических обработок с РГП «Фитосанитария» агрегатами ультра малообъемных опрыскивателей (УМО) и ранцевыми опрыскивателями. Также будут заключены договора с другими поставщиками услуг по обработке аэрозольными генераторами и наземными опрыскивателями.

Особое внимание было уделено мероприятиям исключающих возможность миграции саранчовых вредителей на приграничные территории с Узбекистаном.

Необходимо отметить, что в 2017 году произошло резкое увеличение площадей под обработку против мароккской саранчи в Туркестанской области на 172,584 тыс. га. В 2018 году в области было обработано по мароккской саранче — 258,9 тыс. га.


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/life/121507/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
04:56
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!