Павлодарские спортсмены присоединились к уборке родного города

Павлодарские спортсмены присоединились к уборке родного города

С 5 апреля по 5 мая в городе проходит месячник по благоустройству и санитарной очистке. Участие в нем приняли и спортсмены.

Как сообщили в отделе физической культуры и спорта, в Павлодаре запустили челлендж – «Спортсмены за чистый город», в рамках которого уберут мусор и высадят деревья на лыжной базе и территории бассейна Ertis Olympic.

— Мы собрались сегодня убрать территорию лыжной базы, так как практически все спортсмены занимаются здесь. Ребята хотят своим примером показать, что все должны принять участие в благоустройстве, чтобы горожане сами же могли заниматься на чистых детских и спортивных площадках. Выйти и принять участие – это, на наш взгляд, хорошая позиция. Это станет примером и для остальных горожан, — поделилась руководитель отдела физической культуры и спорта Кумусай Асайнова.

На субботник вышли 50 спортсменов. Среди них — участники Олимпийских игр и призеры международных турниров: биатлонистка Дарья Климина, боксер Шаймурат Кусаинов и биатлонист Антон Пантов.

— Призываю всех павлодарцев принять участие в акции «Чистый город» и создать порядок в своем дворе, своем окружении, где вы занимаетесь спортом или просто проходите мимо на работу. Я была во многих городах, и когда я говорила, что живу в Павлодаре, всегда говорили: «Это чистый, красивый город», — отметила участница двух зимних Олимпийских игр Дарья Климина.

По словам Кумусай Асайновой, с 1 апреля начали приводить в порядок городские спортивные площадки, очистили около 20 стритбольных, футбольных, детских и инклюзивных территорий.

— В этом году спортивному клубу «Ертiс», на балансе которого находится более 300 площадок, выделили более 14 миллионов тенге. В целом на все эти площадки выделено 37 миллионов тенге. В эту сумму включены замена покрытия, щитов, сеток, уборка и содержание тренажеров, замена элементов. По инклюзивным площадкам также работа проводится, — говорит Кумусай Асайнова.

Собеседница также добавила, что в этом году в Павлодаре появятся тренажеры, а также 56 новых стритбольных площадок и 26 -  для мини-футбола.

 

Ольга Бугаева
Фото автора


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=22204


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
02:55
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!