Целебный напиток из кукурузы делает предприниматель в Кызылординской области

Целебный напиток из кукурузы делает предприниматель в Кызылординской области
В Кызылординской области предприниматель из Жанакорганского района Абжаппар Касымов наладил производство национального напитка из кукурузы, целебные свойства которого подтвердила Казахская академия питания, передает 24.kz.

Открыть небольшой цех жителю аула Кейден удалось благодаря поддержке государства. Он получил 3 миллиона тенге по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Пока в цехе работает всего одна производственная линия, которая выпускает до 1,5 тонн продукта в сутки. Кукурузный напиток пользуется спросом не только в регионе, но и в соседних областях.

— Поставки продукции налажены в местные магазины и крупные торговые точки Туркестанской области. В планах — расширять рынок сбыта и ассортимент. Хотим увеличить мощность до 6-7 тонн в сутки и запустить несколько производственных линий по выпуску натуральных фруктовых соков и напитков, — поделился Абжаппар Касымов.

Фото: 24.kz


Источник: https://www.arnapress.kz/pavlodar/life/121981/

Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
06:55
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!