35 делегатов из Павлодарской области отправятся на XIX съезд партии Nur Otan

35 делегатов из Павлодарской области отправятся на XIX съезд партии Nur Otan

Об этом стало известно на прошедшей накануне съезда XXVIII, внеочередной конференции павлодарского областного филиала партии Nur Otan. В ней приняли участие 200 представителей 13 территориальных филиалов, 417 первичных партийных организаций и 65 719 членов партии. В делегацию вошли представители различных отраслей экономики, промышленного и сельскохозяйственного производства, местных исполнительных органов, бизнеса, социальной сферы и НПО. В конференции приняли участие представители 12 этносов.

— Главными целями прошедшего в феврале этого года ХVIII съезда партии Nur Otan стали повышение качества жизни казахстанцев, рост их благосостояния, а также принятие мер по укреплению экономики и серьезное изменение политики регионов в рамках развития социально ориентированного государства, — сказал аким области Булат Бакауов. — Лидер партии — Елбасы Нурсултан Назарбаев поручил разработать ряд новых проектов по повышению уровня благосостояния казахстанских семей, и Павлодарская область все это время работала над выполнением этих поручений.

О том, как в регионе воплощаются в жизнь четыре партийных проекта — «Халыққа көмек», «Бақытты отбасы», «Құтты мекен» и «Ауыл – ел бесiгі» — рассказал первый заместитель председателя облфилиала партии Николай Дычко.

— В нашем регионе открыто 14 социальных окон, где каждый гражданин может подать обращение любым удобным для него способом – явочным, через Саll-центр, по электронной почте или через социальные сети. В каждой приемной созданы мобильные группы, куда вошли представители госорганов, НПО и представители бизнеса. Рассмотрение обращений идет по принципу «здесь и сейчас». На сегодняшний день поступило 623 обращения, из них 67 уже решены положительно, — отметил Николай Дычко.

Он также рассказал, что в рамках проекта «Халыққа көмек» партийцы собирают и анализируют информацию, передают ее представителям госорганов, НПО и бизнеса для оперативного решения проблемы.

— В рамках проекта «Бақытты отбасы» при партии создан совет по защите прав семей и детей, разработана специальная дорожная карта. Она предусматривает не только поддержку малообеспеченных семей, но и предупреждение проблем, из-за которых семья может оказаться в трудной жизненной ситуации, — пояснил Николай Дычко.

В нашей области для поддержки малообеспеченных и многодетных семей предусмотрено 3,2 млрд тенге. Для 3,5 тысячи малышей из таких семей сделали бесплатным посещение детсадов и питание в школьных столовых, а также проезд вместе с одним из родителей в общественном транспорте. Кроме того, безработным членам семей помогают трудоустроиться, тем, у кого нет профессионального образования, – получить его. Тот, кто хочет открыть свой бизнес в регионе, может рассчитывать на грант или микрокредит.

На конференции павлодарского областного филиала партии Nur Otan ее участники также обратили особое внимание на важность предстоящих внеочередных выборов президента страны, которые состоятся 9 июня.

Кроме того, на конференции был избран состав делегации, которая 23 апреля будет участвовать в XIX съезде партии Nur Otan. В делегацию во главе с акимом области Булатом Бакауовым вошли 35 нуротановцев, среди них –  депутаты, руководители крупных промышленных предприятий, представители общественных организаций и другие известные в регионе личности.

Светлана Воронова

Фото Валерия Бугаева


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=22351


Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.net обязательна!
16:55
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!